«Многие считали, что Россия в тупике — это ошибка»: китайские СМИ впечатлены маневрами Миг-31БМ в Стратосфере

«Многие считали, что Россия в тупике — это ошибка»: китайские СМИ впечатлены маневрами Миг-31БМ в Стратосфере

Аналитики китайского издания Ifeng.com рассказали об усилении Россией своей армии и вооружения. В качестве подтверждения приводятся военные учения на Камчатке, во время которых истребители МиГ-31БМ смоделировали воздушный поединок в стратосфере.

В одном из новых материалов, опубликованном на сайте китайского издания Ifeng.com, эксперты рассказали о стремительном усилении российской армии и вооружения. В этом контексте отмечаются недавние учения на Камчатке, в ходе которых отечественные истребители МиГ-31БМ провели воздушный бой в стратосфере. Аналитики с видным впечатлением задается вопросом, что именно Москва хотела показать подобными действиями.

Так, телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись, на которой запечатлены тренировочные маневры МиГ-31БМ на высоте 20 тысяч метров. Во время полета машины неоднократно выходили в стратосферу. По мнению специалиста по международным вопросам Цзяна И, эти учения свидетельствуют о значительном усилении ВКС РФ. Здесь важно обратить внимание на «два ключевых момента»: учения проходили на Камчатке. К слову, это вовсе не означает отсутствие МиГ-31 в западной части страны — «просто все привыкли к формату противостояния Россия-НАТО», забыв про стратегическое присутствие и интересы государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Москва убеждена, что отсутствие в АТР каких-либо блоков по типу НАТО совершенно не означает отсутствие наличие военных союзов, например, заключенных США с Южной Кореей и Японией. Дело в том, что подобные объединения также представляют угрозу для безопасности РФ и оказывают на нее ощутимое давление, пишет Ifeng.com.

По словам военного эксперта Ли Ли, демонстрация потенциала МиГ-31БМ в стратосфере является свидетельством проявления «оригинальных идей» Москвы. Если обратить внимание на мировое развитие в ряде основных направлений, становится ясно, что многие страны придерживаются одного направления — разработки платформ высокого уровня с «мощным стартом и мощными составляющими». В качестве примера аналитик приводит разработку датчиков, двигательных систем и вооружения в принципе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены Побрившуюся налысо и исхудавшую звезду "Не родись красивой" заподозрили в онкологии В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций