МИХАЙЛЕНКО: «9 человек этого Днепра 2 года назад были во Второй лиге»

МИХАЙЛЕНКО: «9 человек этого Днепра 2 года назад были во Второй лиге»

«Днепр-1» в выездном матче УПЛ уступил «Динамо» со счетом 0:2, а наставник Дмитрий Михайленко оценил игру своей команды.

- Если говорить в целом, то, наверное. Победа динамовцев вполне закономерна. В первом тайме они создавали опасные моменты; мы же, наоборот, кроме ударов издали ничего не могли противопоставить. Во втором тайме мы территориально перехватили инициативу, пытались больше накрывать соперника на его половине поля. До опасных моментов дело не доходило, ведь в последней трети поля мы не были опасными или принимали неверные решения. Мы оставались в игре до пенальти. После счета 2:0 игра была сделана, и, повторюсь, победа вполне закономерной.
- Оцените игру Супряги? Имело смысл то, что ему разрешили играть?
- Он нам помог в матче, держал оборону соперника в напряжении. Кулиш - форвард другого плана, он опасен, когда мы зажимаем соперника. Супряга опасен на просторе. Возможно, и не было у него моментов, но соперник опасался его скорости и рывков. А то, что у него не все получается, это вопрос развития. Он добавляет, и забитые мячи в чемпионате об этом говорят.
- Что не удалось сегодня выполнить вашим подчиненным? И второй вопрос. Мне знакомый арбитр сказал, что у вас есть талантливый парень Игорь Когут, но он перед этим сезоном хотел оставить футбол и заняться кибернетикой. Это правда?
- Начну со второго вопроса. Это - неправда. Когут очень далек от кибернетики (улыбается). У нас есть другой парень, Арсен Батагов. Вот он хорошо закончил школу, тоже высокий и тоже перспективный. И у него был выбор: заниматься футболом или пойти дальше в обучение. Он выбрал футбол. Поэтому это не про Когута.
А не получилось у нас быть более раскованными в первом тайме. Было достаточно моментов, когда можно было действовать спокойнее в начальной фазе выхода из обороны. И не всегда верно мы делали, когда направляли мяча через центр. Не надо было этого делать. Это приводило лишь к опасным моментам. Забитый мяч был очень качественным, трудно обвинять оборону. Цыганков хорошей передачей нашел Миколенко, а затем забивали в пустые ворота. Гол очень качественный.
- Вы впервые в этом сезоне вышли против топовой команды не с тремя защитниками. Команда уже привыкает к темпу игры в обороне?
- Мы находились в поиске. Против «Зари» во втором туре мы сыграли с тремя защитниками, потому что в контрольном матче они нас полностью переиграли. Мы видели, что не можем справиться на флангах. Опыт против «Александрии» совсем не вышел. Нас смяли. На то также есть причины. Более тактического характера. Два года мы потратили на то, чтобы научиться выходить из обороны через пас, научиться взламывать защиту соперника, и, в принципе, защитники очень добавили в этом компоненте. Папа Гуйе не может делать то, что делает Лопыренок, как и наоборот. Лопыренок значительно слабее в борьбе. Поэтому, наверное, опыт игры в три защитника мы завершим в этом сезоне. Будем играть в четыре.

Это вопрос не адаптации, а нашего умения прессинговать соперника, потому что мы привыкли это делать в лигах, где мы играли. Хотел бы напомнить, что 8 человек из этого состава, а вместе с Назаренко - 9, играли два года назад во второй лиге. С тем же «Динамо» в полуфинале Кубка мы выглядели гораздо слабее, чем сегодня. Наш второй тайм сегодня, когда мы достаточно хорошо накрывали соперника, не давая выйти в обороне, говорит о том, что мы прогрессируем в таком компоненте, как игра в отборе на половине поля соперника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны Самые длинные в мире качели установили в Японии 4 октября 2019 года отмечается Кондрат да Ипат Министр образования опозорилась в телеэфире 1 сентября 2019 года отмечается праздник Фекла-свекольница (Андрей-тепляк)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций