Лидер московских единороссов Метельский не попал в Мосгордуму по итогам выборов

Лидер московских единороссов Метельский не попал в Мосгордуму по итогам выборов

Результаты выборов в Мосгордуму 2019: лидер московских единороссов Метельский не прошел в новый состав МГД

Фигурант расследования оппозиционера Алексея Навального и лидер московских единороссов Андрей Метельский проигрывает выборы в Мосгордуму в округе №15. В думу российской столицы он избирался с 2001 года. Сейчас по этому округу победил кандидат от КПРФ Сергей Савостьянов.

Минувшей ночью в ходе подсчетам голосов в течение долгого времени не озвучивался разрыв между Метельским и Савостьяновым. При этом член Совета знфбсгфц по правам человека при президенте России Екатерина Винокурова даже связывалась с председателем ЦИК России Эллой Памфиловой, так как, по словам наблюдателей, в округе №15 заявлялось о возможных фальсификациях.

Сама избирательная кампания в этом округе проходила с многочисленными скандалами. К примеру, Метельский подавал иск о снятии с выборов Савостьянова из-за "нарушения авторских прав на сайте кандидата", но позже отозвал этот иск. Также глава московских единороссов подавал в суд иск о защите чести к политику Алексею Навальному, муниципальному депутату по столичному району Зюзино Константину Янкаускасу и ФБК.

Напомним, что ранее Алексей Навальный обнаружил у семьи Метельского сеть отелей в Австрии и дорогостоящую недвижимость, причем основная часть имущества и бизнеса записана на родственников теперь уже бывшего депутата.

В результате депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя главы управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова с требованием провести проверку в отношении Метельского. В Кремле пообещали рассмотреть этот вопрос.

Кто прошел в Мосгордуму 2019 по округам

Новый состав Мосгордумы отметится большим количеством самовыдвиженцев, которые получат 26 мест в новом составе законодательного органа.

По итогам обработки 99,47% протоколов, КПРФ получит 13 мандатов, "Яблоко" и "Справедливая Россия" – по три. При этом в Мосгордуму прошел 21 оппозиционный кандидат.

Депутаты, избравшиеся от КПРФ:

От партии "Справедливая Россия":

От партии "Яблоко":

Самовыдвиженец Дарья Беседина, поддержанная "Яблоком", победила в 8-м округе.

Принимавший участие в акциях протеста самовыдвиженец Роман Юнеман, основатель НКО "Жилищная инициатива", победил в 30-м округе.

Также в Мосгордуму попали девять действующих депутатов-единороссов, отправившихся на выборы как самовыдвиженцы:

В состав Мосгордумы вошли трое действующих парламентариев, входящих в провластное объединение "Моя Москва":

Другие самовыдвиженцы, избравшиеся в Мосгордуму:

Окончательные результаты выборов в Мосгордуму 2019 должны быть утверждены в каждом округе соответствующей окружной избирательной комиссией.

Явка избирателей составила 21,63% - чуть выше показателя выборов в Мосгордуму 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве Медики назвали четыре признака инсульта Ученые доказали, что можно худеть во сне В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского В Ростове нашли машину, перевозящую хелб

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций