Лавров: американцы продолжают вводить санкции «просто на ровном месте»

Лавров: американцы продолжают вводить санкции «просто на ровном месте»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сегодня отношения между Россией и Соединенными Штатами сильно подорваны. По его словам, Москва «в друзья не набивается», но готова к диалогу в комфортном для Вашингтона формате.

В интервью газете «Известия» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о состоянии отношений с Соединенными Штатами на сегодняшний день. По словам главы российского дипломатии, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении восстановить конструктивный диалог с РФ, однако «на практическом уровне позитива нет».

Лавров подчеркнул, что американцы по-прежнему вводят односторонние санкции «просто на ровном месте», и не приводят при этом никаких аргументов и доводов, которыми можно было бы оправдать новые пакеты ограничительных мер. В результате такой внешней политики американских коллег двусторонние отношения между государствами оказались сильно подорваны. Дипломат также подчеркнул, что Москва готова к диалогу в комфортном для Вашингтона формате, хоть и «в друзья не набивается».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства назвал «печальным и прискорбным» тот факт, что американские политические и государственные деятели по-прежнему продолжают продвигать мифические домыслы о так называемом «российском вмешательстве» в рамках новой предвыборной кампании, поддерживая таким образом недружественную риторику в отношении Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о своей жизни Екатерина Гусева шокировала зрителей, выйдя на сцену без юбки СМИ: в Росгвардии сильно увеличат зарплаты и надбавки "Пакет не нужен - ощущения не те": эротический стендап Веры Брежневой в Comedy Club стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций