Криклий: мы планируем поделить Укрзализныцю на три части

28.09.2019 12:07

Криклий: мы планируем поделить Укрзализныцю на три части

КИЕВ. 28 сентября. Новости ЭКО. Министерство инфраструктуры Украины намерено разделить ПАО "Укрзализныця" на три отдельные части. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает Новости ЭКО.

"Разрабатываем совместно с парламентариями законопроект. Один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре, то есть за всю сеть, электрификацию и тому подобное. Второй оператор будет заниматься пассажирскими операциями, убыточными, проблемными. А третий прибыльный, который будет генерировать прибыли для государства, это грузовые перевозки", - сказал Криклий.

По его словам, "стул будет распределен и даже действующему руководителю придется выбирать, куда он хочет уйти, ведь будет три разных должности".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Путин – это навсегда”: прогноз политолога Шевцовой 20-летней давности в эфире ТВ потряс Сеть Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля "Ритуал, который потерял всякий смысл и цель": соцсети разочарованы "прямой линией" с президентом "Мутейшн бикоз Электростейшн": грудастая Михалкова "взорвала" Сеть видео "Уральских пельменей"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций