Климкин объяснил, как Зеленский «провалил» переговоры с президентом США

Климкин объяснил, как Зеленский «провалил» переговоры с президентом США

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал состоявшийся диалог между президентом Владимиром Зеленским и его американским коллегой Дональдом Трампом. По его словам, итоги этого диалога могут негативно отразиться на Киеве.

В среду, 25 сентября, Белый дом опубликовал расшифровку разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Во время диалога украинский лидер пообещал, что новый генпрокурор его страны изучит ситуацию с сыном бывшего вице-президента Джо Байдена, который планирует участвовать в выборах президента в 2020 году. Тогда Трамп напомнил, что вокруг интересующей его личности «ходило много разговоров», в частности, что Байден препятствовал расследованию в отношении своего сына. Тогда Зеленский заверил, что знаком с ситуацией, и следующий генеральный прокурор «будет своим человеком на 100%, однако при этом пожаловался, что Франция и Германия предоставляют Киеву «недостаточную военную помощь».

В эфире телеканала «Перший» экс-глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал событие. По его словам, раскрытие стенограммы разговора Трампа и Зеленского, где последний нелестным образом высказался о Париже и Берлине, может спровоцировать негативные последствия для Киева. Такое развитие событий является крайне нежелательным для государства. Дело в том, что в 2014 году «проект Украина» удерживался на плаву лишь благодаря помощи Запада, который «мог остановить Россию». Теперь же «проект», очевидно, с треском провалился.

Соединенные Штаты и Европейский союз пытались выполнять «свою пятилетнюю миссию» по-разному, однако теперь этой «миссии» не хватает Киеву. Речь идет об отсутствии давления на Россию — Запад перестал ужесточать санкции и принял более мягкую позицию, заключает Климкин, отметив, что любая поддержка со стороны «зарубежных коллег» до сих пор актуальна для Киева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме «Крот» нокаутировал Алибасова: суд отказался принять иск продюсера к сети «Ашан» "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций