Кедми напомнил, как российские военные спасли жизни украинским морякам

Кедми напомнил, как российские военные спасли жизни украинским морякам

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми убежден, что Украина должна быть благодарна России за спасение моряков ВМСУ во время инцидента в Керченском проливе, так как любая другая страна в такой ситуации сразу бы открыла огонь на поражение.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» известный израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, как должна была повести себя российская сторона во время попытки «прорыва» украинских военных через Керченский пролив 25 ноября 2018 года. Эксперт отметил, случиться настоящей трагедии не позволили только железные нервы военнослужащих и командования Вооруженных сил РФ.

Кедми напомнил, что российские военные спасли жизни украинским морякам, потому что не стали действовать так, как повела бы себя любая другая страна в подобной ситуации. Для наглядности политолог порекомендовал Киеву смоделировать аналогичные действия в проливе Дарданеллы и предположить, какие меры примут турецкие военные.

По словам эксперта, «когда корабль идет напролом», пытаясь прорваться через государственную границу вопреки всем международным нормам, «его топят сразу», так как он представляет реальную угрозу безопасности. Однако российские моряки не стали открывать огонь на поражение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые 13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день Эксперты поверили в курс рубля В России назвали самые востребованные профессии "Отдыхаем": Лайма Вайкуле отшлепала Настю Каменских перед камерой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций