«Как написано в небесной канцелярии»: врач рассказал о возможных последствиях второй операции Заворотнюк

«Как написано в небесной канцелярии»: врач рассказал о возможных последствиях второй операции Заворотнюк

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал информацию о проведении второй операции Анастасии Заворотнюк, подчеркнув, что люди всегда пытаются все сделать по максимуму, и даже больше, чем могут.

Друг актрисы Анастасии Заворотнюк, журналист Сергей Майоров рассказал журналистам о второй операции, которую перенесла артистка в связи с тяжелым заболеванием. Несмотря на то, что официально о диагнозе Заворотнюк объявлено не было, представители СМИ выяснили, что с большой долей вероятности, у актрисы была обнаружена глиобластома.

Врач-иммунолог Даниил Щепеляев рассказал сетевому изданию Nation News о возможных последствиях повторной операции для пациентов с подобным заболеванием. Специалист объяснил, что глиобластома напоминает каракатицу с длинными щупальцами, которые очень трудно обнаружить. В определенных случаях полностью удалить опухоль не представляется возможным в связи с большим риском для головного мозга.

Судя по всему, как полагает медик, первая операция Заворотнюк прошла удачно, и поэтому лечащие врачи решились на проведение еще одной, чтобы удалить больший объем глиобластомы.

Врач подчеркнул, что бывают случаи, когда люди продолжают жить дальше с повреждением половины лобной доли мозга и больше. Однако в медицинской практике есть и обратные случаи, когда при минимальном повреждении мозга последствия для организма оказывались тяжелейшими.

Напомним, ранее журналист Никита Могутин выразил уверенность в том, что все публикации в СМИ относительно состояния здоровья Анастасии Заворотнюк являются лишь ничем не обоснованными слухами, так как, по его словам, актриса «ни дня не провела в коме и не находилась при смерти». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию России Экс-жена Дмитрия Пескова устроила "обнаженную" фотосессию в пику Собчак Cемья с ребенком в коляске прошла 22 километра по льду на коньках 16 января 2020 года отмечается Гордеев день Звезда фильма "Брестская крепость" погибла во время свадебного путешествия на Аляске

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций