Именно он «слил» информацию: политолог рассказал об истинных причинах отставки Волкера

Именно он «слил» информацию: политолог рассказал об истинных причинах отставки Волкера

Эксперт Владимир Джаралла убежден, что увольнение спецпредставителя США по Украине Курта Волкера напрямую связано с распространением конфиденциальной информации о телефонном разговоре Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Согласно уточненной информации, специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер подал заявление об отставке, которую приняли в Вашингтоне минувшей ночью. Комментируя ситуацию в интервью сетевому изданию Nation News, российский политолог Владимир Джаралла рассказал об истинных, по его мнению, причинах такого решения.

Эксперт подчеркнул, что отставка Волкера несомненно связана с недавним скандалом вокруг телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, в ходе которого американский лидер якобы пытался «надавить» на своего украинского коллегу с целью начать расследование против сына кандидата в президенты США Джо Байдена. По мнению политолога, увольнение Курта Волкера свидетельствует о том, что именно он «слил» конфиденциальную информацию об этой беседе, что стало «последней каплей», переполнившей чашу терпения Трампа.

Специалист также добавил, что теперь главный вопрос заключается лишь в том, кто именно займет место спецпредставителя США по Украине. Джаралла убежден, что Вашингтон не готов отказаться от Киева как от геополитического «актива», однако с приходом на освободившуюся должность нового человека поведение американцев в вопросах, связанных с Украиной, может измениться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 декабря 2019 года отмечается Знамение Девушка напугала родителей квадратным лицом после “уколов красоты” 89-летняя модель вошла в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру на подиуме В Москве битой избили бывшего главу «ВИМ-Авиа» Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций