Глава Пентагона Эспер тремя дерзкими словами назвал Россию

Глава Пентагона Эспер тремя дерзкими словами назвал Россию

Марк Эспер назвал Россию самым крупным вызовом. Об этом он сказал 18 сентября на конференции по развитию американских ВВС, передает Новости ЭКО.

По его словам, для США в ближайшей перспективе РФ является крупнейшим вызовом в сфере безопасности. Американский министр обороны уверен, что ситуация в скором времени не изменится.

Также он назвал Россию стратегическим соперником США и посетовал на то, что, пока Вашингтон был сосредоточен на Ближнем Востоке, Москва наращивала свой военный потенциал. Помимо этого Эспер сделал выпад и в адрес Китая, посчитав, что в долгосрочной перспективе КНР представляет для американской стороны еще большую угрозу.

Недавно Эспер озвучил Москве требования для двустороннего сотрудничества и поставил под сомнение “нормальность” России как страны. Также он обрушился на Москву с обвинениями и заявил о желании США наставить РФ на некий истинный путь. В ответ Сергей Лавров ловко парировал русофобское заявление главы Пентагона и напомнил американцам об их многочисленных нарушениях норм международного права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Ковалев и Рауль Альварес встретятся на ринге в Лас-Вегасе "15 детей это не шутка"": "многодетная" Полина Гагарина шокировала публику признанием Женщина решила испытать свою веру и врезалась во встречную машину За три дня «Аэрофлот» отменил свыше 30 рейсов SSJ 100 В центре Москвы после митинга задержаны более 200 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций