Эксперт объяснил, почему Трамп счел бессмысленными действия США на Украине

Эксперт объяснил, почему Трамп счел бессмысленными действия США на Украине

Политолог Константин Блохин убежден, что американский лидер Дональд Трамп был вынужден признать отсутствие смысла в политике США относительно Украины ради сохранения глобального влияния Вашингтона в мире.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп счел бессмысленными действия своей страны на Украине. Об этом со ссылкой на чиновника в Белом доме сообщила американская газета The Washington Post. По словам источника издания, позиция лидера США заключается в том, что другом Вашингтона должна быть Москва, а Киев вообще никого не волнует.

Комментируя эту публикацию в интервью ФБА «Экономика сегодня», политолог и международник, эксперт Центра исследований проблем безопасности Российской академии наук Константин Блохин объяснил, почему Трамп намекнул на скорую смену политического курса американского государства. По мнению эксперта, в первую очередь такое отношение президента США к Украине объясняется тем, что во время выборов Киев поддержал его соперницу Хиллари Клинтон. Специалист также напомнил, что еще в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости наладить диалог с Россией.

Кроме того, как отмечает политолог, американский президент видит, что «в борьбе с Китаем ему нужна Россия», ведь США не смогут одержать победу в противостоянии с КНР, пока Москва и Пекин находятся в тесном сотрудничестве. Поэтому Блохин не исключает, что Соединенные Штаты в обозримом будущем могут «поступиться не только Украиной, но и политикой НАТО», чтобы разрушить этот российско-китайский альянс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джиган возвращается к Самойловой, досрочно закончив реабилитацию 26 августа 2019 года отмечается Тихон Страстной 13 марта 2020 отмечается Касьянов день 31 января 2020 отмечается Афанасий Ломонос "Ей неинтересно светить ***": стало известно, куда "пропала" Алина Кабаева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций