Эксперт объяснил китайцам, какое оружие Шойгу подразумевал под «убийцами авианосцев»

Эксперт объяснил китайцам, какое оружие Шойгу подразумевал под «убийцами авианосцев»

Военный эксперт Василий Дандыкин оценил публикацию китайского издания Sohu, которое предположило, что именно российская противокорабельная крылатая ракета комплекса «Гранит» может быть использована Министерством обороны РФ для удара по авианосцам США в случае возникновения такой необходимости.

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный российской противокорабельной крылатой ракете П-700 комплекса «Гранит». В ходе недавних учений в Тихом океане эта ракета «точно поразила морскую цель на расстоянии 350 километров». Китайские аналитики предположили, что глава Министерства обороны России Сергей Шойгу имел в виду именно это оружие, говоря в одном из последних интервью о противодействии американским авианосцам.

Комментируя материал Sohu в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин оценил внимание китайцев к «Граниту», а также объяснил, какое именно оружие подразумевал Шойгу под так называемыми «убийцами авианосцев». Специалист подчеркнул, что «отчасти они правы», выдвигая подобное предположение, ведь «Гранит» является «очень мощным и грозным оружием».

Однако, как отмечает Дандыкин, говоря о противодействии авианосцам Военно-морских сил Соединенных Штатов, Шойгу имел в виду уже стоящие на вооружение армии России «Калибры», а также гиперзвуковые «Цирконы», которые в скором времени заступят на боевое дежурство. По словам эксперта, эти виды вооружения более современные, и превосходят «Гранит» по техническим и боевым характеристикам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой 15 сентября 2019 года отмечают День Мамонтия 29 мая 2019 года отмечается праздник Федор Житник Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций