Эксперт объяснил, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США

Эксперт объяснил, как Россия защитит Севморпуть от большого количества ракет из США

Военный эксперт Сергей Хатылев убежден, что Россия приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400, так как эти комплексы способны обеспечить оптимальную защиту Арктического региона.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России, полковник Сергей Хатылев считает, что Арктика может оказаться под угрозой со стороны Соединенных Штатов.

Однако, как объяснил военный эксперт в интервью сетевому изданию «ПолитЭксперт», Россия защитит Севморпуть и весь Арктический регион от «большого количества» крылатых ракет, которые могут быть выпущены с территории американского государства.

Хатылев подчеркнул, что Москва приняла правильное стратегическое решение, полностью перевооружив зенитный ракетный полк Северного флота на Новой Земле на ЗРК С-400. Эти комплексы, отмечает специалист, являются системами межвидового назначения и способны обеспечить оптимальную защиту Арктики, если «использовать рельеф местности и занять выгодные позиции».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше показать нечего?": оголившая пятую точку в кружевных трусах Бузова опозорилась из-за фотошопа Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах Полуголая Михалкова из "Уральских пельменей" показала, как из $100 сделать $250 тысяч В ресторане Москвы нашли труп из 90-х Пугачева отказалась почтить память Караченцова в "Ленкоме"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций