Эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о возможном предоставлении Украине скидки на голубое топливо в размере 25% указывает на совершенно определенные интересы.

В ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона может получить скидку на российский газ в размере 25%. По словам главы компании, этот вопрос будет обсуждаться в рамках трехсторонних переговоров РФ, Украины и ЕК, запланированных на 19 сентября.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Юшков объяснил, почему Миллер предлагает украинцам скидку, отметив, что в его словах скрыты совершенно определенные интересы. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что таким образом глава «Газпрома» решил заинтересовать украинскую сторону.

Все дело в том, утверждает Юшков, что «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока» не успеют запустить на полную мощность до 1 января 2020 года, однако «Газпрому» необходимо гарантировать выполнение своих обязательств перед европейскими потребителями по поставкам российского голубого топлива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вы не ее, а меня обули": видео Comedy Club о геях-модельерах и недовольном клиенте взорвало Сеть Журналиста Френкеля, которому полицейский сломал руку, оштрафовали на 2500 рублей "Пророчество сбывается": родившаяся в Ираке "принцесса Нибиру" вызвала панику в Сети (ФОТО) 14 сентября 2019 года отмечается Симеон-летопроводец Разборка воров в законе в СИЗО попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций