Эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о возможном предоставлении Украине скидки на голубое топливо в размере 25% указывает на совершенно определенные интересы.

В ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона может получить скидку на российский газ в размере 25%. По словам главы компании, этот вопрос будет обсуждаться в рамках трехсторонних переговоров РФ, Украины и ЕК, запланированных на 19 сентября.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Юшков объяснил, почему Миллер предлагает украинцам скидку, отметив, что в его словах скрыты совершенно определенные интересы. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что таким образом глава «Газпрома» решил заинтересовать украинскую сторону.

Все дело в том, утверждает Юшков, что «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока» не успеют запустить на полную мощность до 1 января 2020 года, однако «Газпрому» необходимо гарантировать выполнение своих обязательств перед европейскими потребителями по поставкам российского голубого топлива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД 11 сентября 2019 года отмечается праздник Усекновение главы Иоанна Предтечи (Головосек) "Игра престолов", 8 сезон: HBO опубликовал видео со съемок самой эпичной битвы саги за Винтерфелл Блогеру за твит о детях силовиков дали 5 лет за экстремизм Проигравшая судебный процесс Лолита жестко обругала Басманный суд и ТСЖ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций