«Дымятся телефоны в европейских столицах»: Баранец разъяснил, почему послание Путина застало НАТО врасплох

«Дымятся телефоны в европейских столицах»: Баранец разъяснил, почему послание Путина застало НАТО врасплох

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал послание президента России Владимира Путина странам-членам Североатлантического альянса, отметив, что если его призыв будет услышан, то это может оказать серьезное влияние на обеспечение безопасности всей Европы.

Президент России Владимир Путин направил странам НАТО послание, в котором, как стало известно СМИ, он призвал отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности. Военный журналист, обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, разъяснил, почему обращение российского лидера застало государства Североатлантического альянса врасплох.

По словам эксперта, «это великолепный ход» президента России, ведь если его призыв будет услышан, то это может оказать серьезное влияние на обеспечение безопасности всей Европы. Фактически, считает Баранец, Путин предлагает «разминировать» европейский регион от американских ракет, которые уже есть и которые в скором времени могут там появиться.

Однако, убежден Виктор Баранец, «сейчас дымятся телефоны в европейских столицах НАТО и в Вашингтоне», потому что западный мир пока не может сообразить, что же делать дальше, и пытается взвесить свой ответ на этот миролюбивый призыв Владимира Путина. Поэтому европейские лидеры с большой долей вероятности будут вынуждены взять небольшую паузу, чтобы «переварить» эту «внезапную и ошеломляющую инициативу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вирусолог рассказал, кто переносит коронавирус легче всего Эксперт: рубль победит доллар к концу года "Хитяра 100%": Харламов покорил Сеть песней, "победившей" на "Евровидении" в 1974 году Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД СМИ: в Москве с 14 июня отменят цифровые пропуска

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций