Член Совета Федерации оценил новый «демарш» Украины в ПАСЕ

Член Совета Федерации оценил новый «демарш» Украины в ПАСЕ

Украина отказалась направлять свою парламентскую делегацию на очередную сессию ПАСЕ. Член Совета Федерации Константин Косачев объяснил, с чем может быть связано это решение.

Депутат Верховной рады от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Богдан Яременко объявил о решении официального Киева не участвовать в очередной сессии ПАСЕ. Как уточнил парламентарий на своей странице, его страна пропустит сессию ассамблеи по вполне конкретным причинам, а именно — игнорирование интересов украинского государства на фоне восстановления полномочий российской делегации в Совете Европы.

На своей странице в Facebook член Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал новую провокацию Киева, решившего не участвовать в предстоящем заседании членов ПАСЕ. По его словам, это свидетельствует о незнании Украины, как себя вести в условиях отсутствия комфортной для нее среды «антироссийского консенсуса» внутри организации. Кроме того, очередной «демарш» украинцев говорит об их попытки привлечь к себе внимание, что достаточно странно с учетом недавнего обновления состава Верховной рады.

Однако, несмотря на победу дипломатии в Парламентской ассамблее, Украина по-прежнему не может вести диалог на равных. Это может быть связано с нехваткой аргументов для диалога. В таком случае Россия будет ждать новых «истеричных монологов» со стороны Киева. В то же время платформа для искомого диалога продолжит полноценно функционировать, и рано или поздно украинская сторона будет вынуждена присоединиться к процессу, подытожил сенатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году 7 декабря 2019 года отмечается Катерина Санница Падение метеора в Свердловской области попало на видео Умерла солистка "Бурановских бабушек" Наталья Пугачева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций