Блокада Крыма принесла Украине крупные экономические убытки

Блокада Крыма принесла Украине крупные экономические убытки

Организованная официальным Киевом торговая и экономическая блокада Крыма была серьезной ошибкой. В результате этого шага Украина теряет около миллиарда долларов каждый год, считает экономист Виктор Суслов.

Блокада Крымского полуострова, организованная Украиной после событий марта 2014 года, была серьезной ошибкой. Такой шаг приводит к экономическим убыткам для страны в виде как минимум одного миллиарда долларов в год. Что касается России, с которой Крым воссоединился в результате референдума, то она успешно справилась с «ограничениями», открыв для своих производителей новые рынки на территории Тавриды. Соответствующее мнение в эфире телеканала «112» выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Экономист подчеркивает, что Киев в 2015 году «подорвал» линии электропередач, тем самым создав проблемы не только крымчанам, но и жителям Запорожья, где находится атомная станция, некогда поставлявшая ток на полуостров. Более того, такие меры со стороны соседнего государства вынудили Россию совершить один хитрый маневр с немецкой Siemens, которая помогла ей построить в Крыму две электростанции. В конечном итоге, Москва без каких-либо последствий для себя «обошла» Украину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс доллара скоро всех удивит Кот побоялся прыгнуть с высоты и нашёл хитрый способ спуститься "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии «Секс у нас был, но кто убил не знаю»: обвиняемый в убийстве экс-глава Раменского района предоставил алиби США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций