Баранец не увидел угрозы для России в «секретной» базе США на территории Эстонии

Баранец не увидел угрозы для России в «секретной» базе США на территории Эстонии

Военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал обнаружение «тайной базы» американского спецназа у российских границ в Эстонии. По его словам, ничего «секретного» для Москвы в этом военном объекте нет уже давно.

Как сообщил эстонский телеканал ERR, у границ России на территории прибалтийской страны базируется «тайная» военная база американского спецназа. Об этом стало известно после того, как журналисты изучили документацию Министерства обороны США и наткнулись на строку о том, что в текущем году Вашингтон выделит Таллину $15,7 млн «на нужды специфического объекта». Через полгода пресса смогла попасть на базу, однако разгласить ее местоположение им запретили, сославшись на «государственную тайну».

В интервью телеканалу «Царьград» военный эксперт высмеял обнаружение «секретного объекта» в Эстонии. По его словам, российская разведка давно располагает всей необходимой информацией о базе США, в то время как эстонское правительство ничего не знало о нем долгие годы. «Забавным» в данной ситуации является то, что Штаты предпочли скрыть от Таллина свои военные интересы.

Главным образом, в качестве ключевой функции объекта США на российской границе выступает разведывательная деятельность. Там находится технический центр, прослушивающий разговоры на территории РФ. Вторая задача объекта заключается в инструктировании людей, которые проводят занятия за пределами базы с местными военными. Третья функция — логистика. Оценивается состояние дорожного покрытия, железных дорог, высота мостов и их происхождение.

Самое интересное в данной ситуации скрывается за тем, что американцы в течение пяти лет «дурачили» эстонцев, включая их Министерство обороны. Очевидно, Вашингтон пытался внедрить в общественное сознание легенду о том, что объект якобы преследует «миролюбивые цели», при этом занимаясь стратегическими оценками мнимой угрозы со стороны Москвы, подытожил военный эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО) Little Big отреагировали на отмену "Евровидения-2020" В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка Сенатор пристыдил артистов, пожаловавшихся на маленькие пенсии Количество заболевших COVID-19 в России превысило 400 тысяч человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций