Заявлениями о правах украинцев в Крыму постпред Британии в ООН «подливает масла в огонь»

Заявлениями о правах украинцев в Крыму постпред Британии в ООН «подливает масла в огонь»

Постоянный представитель Британии в ООН Карен Пирс заявила, что украинцы, проживающие в Крыму, якобы находятся в ужасном положении. Эксперт Александр Гусев указал на реальную причину таких высказываний.

Постпред Британии в ООН Карен Пирс в ходе заседания Совета Безопасности по проблеме международного гуманитарного права посетовала на «ужасное положение» украинских граждан в Крыму. По ее мнению, в мире есть несколько регионов, где имеется «катастрофическая ситуация с соблюдением гуманитарного права». Что касается обстановки на территории полуострова, который воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам всенародного референдума, то там украинцы якобы сталкиваются с «отказом в доступе к базовым услугам», поскольку не изменили свое гражданство.

Комментируя заявление Пирс, глава Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев выразил уверенность, что британскому дипломату «явно не хватает личных впечатлений». Он отметил, что сейчас вокруг отношений России и Украины ходит много слухов и не соответствующей действительности информации.

Граждане Украины, проживающие в Крыму, пользуются такими же правами, как и граждане других государств, и это является вполне очевидным явлением. Однако слова Пирс свидетельствуют о другом — Запад хочет «подлить масла в огонь», создавая из России образ «страны-агрессора». Такой подход к вопросу — еще одна ошибка, поскольку именно РФ всегда отстаивала позиции мирного сосуществования, в том числе относительно иностранных граждан, проживающих в ее пределах, заключает Гусев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-участник "Дома-2" разбился насмерть, выпав с 17-го этажа Православные верующие отмечают Великую субботу 20 июля 2019 года отмечается праздник Авдотья Сеногнойка Эксперты поверили в курс рубля 9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций