Захарова напомнила Помпео о невозможности «возвращения» Крыма под контроль Киева

Захарова напомнила Помпео о невозможности «возвращения» Крыма под контроль Киева

Официальный представитель МИД России Мария Захарова оценила заявление госсекретаря США Майка Помпео касательно российского статуса Крыма. По ее словам, американский дипломат не уважает выбор населения полуострова.

Во время заседания Вашингтонского экономического клуба государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Крымский полуостров «должен вернуться» под контроль Киева, поскольку Вашингтон не может принять иной позиции. Соответствующее заявление дипломат сделал в ходе ответа на вопрос модератора мероприятия Дэвида Рубинштейна о том, почему полуостров «никогда не вернется в состав Украины». Он добавил, что воссоединение полуострова с Россией в результате референдума якобы является «неприемлемым».

На своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Помпео. По ее словам, заявив о «необходимости вернуть Крым» под контроль Киева, американский дипломат проявил неуважение к демократическому выбору жителей региона. Более того, любые тезисы о том, что РФ «должна» осуществить то или иное политическое действие, являются абсурдными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь 60-летний Михаил Ширвиндт объявил о разводе Суд США вынес Марии Бутиной приговор Грубиян Харламов потряс Асмус на отдыхе в Дубае, а та удивила хамством фанатов (ФОТО, ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций