Западные СМИ уличили Европу и США в «двойной игре» в отношениях с Россией

Западные СМИ уличили Европу и США в «двойной игре» в отношениях с Россией

Французское издание Le Point рассказало об ошибочных ожиданиях мировой общественности по поводу того, что после приглашения России на саммит G7 в США, санкции против Москвы будут сняты.

После того, как президент США Дональд Трамп допустил возможность приглашения российского коллеги Владимира Путина на будущий саммит G7 в 2020 году, многие эксперты предположили, что санкции против Москвы вскоре будут сняты. Об этом рассказывает французское издание Le Point. Отмечается, что несмотря на позитивный настрой западных лидеров в контексте взаимодействия с Кремлем, с 2014 года количество ограничительных мер в отношении РФ продолжает умножаться.

Аналитики вспоминают, что под «свежие меры» попали 18 отечественных кредитных учреждений, включая банк «Россия». Все они столкнулись с последствиями ограничений по международным финансовым операциям. Ситуация начала усугубляться еще в 2017 году, когда США ввели против ряда российских компаний санкции, тем самым частично лишив их возможности получать финансирование. Кроме того, сроки выплат по кредитам в мировых банках для предприятий энергосектора были сокращены в два раза.

В Le Point убеждены, что данный пример свидетельствует о двойной игре, проводимой Западом на внешнеполитическом поле. Дело в том, что «крымский вопрос», являющийся главным аргументом ЕС и США для создания новых санкций, постепенно заводит «инициаторов» в тупик, поскольку такая политика приносит серьезные экономические убытки всем сторонам. Это же подтверждает сомнительная периодичность продления мер в отношении России — каждые полгода. Иными словами, если бы западные страны хотели решить «проблему» жестко, то ввели бы ограничения на более длительный срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве задержана россиянка за вывод за рубеж 1 млрд рублей "Ливерпуль" впервые проиграл за 45 матчей аутсайдеру АПЛ 28 января 2020 отмечается Павлов день (День колдунов) Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер Число зараженных COVID-19 в России приблизилось к 200 тысячам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций