Западные СМИ уличили Европу и США в «двойной игре» в отношениях с Россией

Западные СМИ уличили Европу и США в «двойной игре» в отношениях с Россией

Французское издание Le Point рассказало об ошибочных ожиданиях мировой общественности по поводу того, что после приглашения России на саммит G7 в США, санкции против Москвы будут сняты.

После того, как президент США Дональд Трамп допустил возможность приглашения российского коллеги Владимира Путина на будущий саммит G7 в 2020 году, многие эксперты предположили, что санкции против Москвы вскоре будут сняты. Об этом рассказывает французское издание Le Point. Отмечается, что несмотря на позитивный настрой западных лидеров в контексте взаимодействия с Кремлем, с 2014 года количество ограничительных мер в отношении РФ продолжает умножаться.

Аналитики вспоминают, что под «свежие меры» попали 18 отечественных кредитных учреждений, включая банк «Россия». Все они столкнулись с последствиями ограничений по международным финансовым операциям. Ситуация начала усугубляться еще в 2017 году, когда США ввели против ряда российских компаний санкции, тем самым частично лишив их возможности получать финансирование. Кроме того, сроки выплат по кредитам в мировых банках для предприятий энергосектора были сокращены в два раза.

В Le Point убеждены, что данный пример свидетельствует о двойной игре, проводимой Западом на внешнеполитическом поле. Дело в том, что «крымский вопрос», являющийся главным аргументом ЕС и США для создания новых санкций, постепенно заводит «инициаторов» в тупик, поскольку такая политика приносит серьезные экономические убытки всем сторонам. Это же подтверждает сомнительная периодичность продления мер в отношении России — каждые полгода. Иными словами, если бы западные страны хотели решить «проблему» жестко, то ввели бы ограничения на более длительный срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы победители кинопремии MTV (ВИДЕО) Набиуллина заговорила о риске обвала курса рубля 2 июля 2019 года вспоминают Зосиму Пчельника Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций