«Я точно знаю, что настанет день»: Зеленский в Турции пообещал вернуть Крым Украине

«Я точно знаю, что настанет день»: Зеленский в Турции пообещал вернуть Крым Украине

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего официального визита в Турцию сделал громкое заявление о скором возвращении Крыма в состав республики. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет.

Сегодня, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Анкару, чтобы встретиться со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским патриархом Варфоломеем I. Кроме того, украинский лидер выступил на церемонии открытия Центра крымскотатарской диаспоры. Как сообщает украинское издание «Обозреватель», в рамках своей речи Зеленский пообещал вернуть Крым Украине.

Зеленский также подчеркнул, что Украина «не оставит переселенцев один на один с их проблемами», и поэтому в скором времени новое киевское руководство «упростит» посещение полуострова крымскими татарами, живущими на территории Турции. Стоит отметить, что никаких трудностей с этим у иностранных граждан не возникает, так как Крым, согласно нормам международного права, является субъектом Российской Федерации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лобода взбудоражила поклонников заявлением о свадьбе "Ого, это дочь?": фото дочери Екатерины Климовой покорило Сеть Дорожный знак рассмешил интернет-пользователей В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС 24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций