В Совфеде призвали Токио к ответу за провокацию с Олимпиадой-2020 и Курилами

В Совфеде призвали Токио к ответу за провокацию с Олимпиадой-2020 и Курилами

На официальном сайте летней Олимпиады-2020, которая пройдет в Токио, Южные Курилы были обозначены в качестве территории Японии. Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал этот провокационный жест.

Четыре острова Южных Курил, являющихся территорией России, появились на карте Японии, опубликованной на сайте Олимпиады-2020 года в разделе маршрута олимпийского огня. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи были отнесены к провинции Хоккайдо. Как говорится в сообщении на официальном портале Игр, олимпийский огонь начнет свое путешествие по стране, освещая путь через 47 префектур Японии.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич дал оценку такому неоднозначному жесту со стороны Токио в отношении Курильских островов. По его словам, изображение Южных Курил в качестве территории Японии является провокацией.

Москве предстоит разобраться, кто именно стоит за организацией таких «месседжей» в Сети, и в ближайшее время по линии МИД она это выяснит. Токио придется принести извинения за подобные действия. Клинцевич не исключает, что под давлением России Япония проведет самостоятельное расследование и рано или поздно обнаружит «стрелочников». Правительство «Страны восходящего солнца» вряд ли могло осознанно пойти на такую провокацию, поскольку она носит чрезмерно грубый характер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsApp угрожает пользователям судами "Больше показать нечего?": оголившая пятую точку в кружевных трусах Бузова опозорилась из-за фотошопа Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей "Харламов везунчик!": Кристина Асмус потрясла фанатов на фото откровенным платьем с голой спиной Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций