В России оценили прогноз Климкина о массовом бегстве украинцев

В России оценили прогноз Климкина о массовом бегстве украинцев

Российский эксперт Богдан Безпалько, комментируя опасения министра иностранных дел Украины Павла Климкина по поводу оттока половины населения страны, заявил о «лукавстве» дипломата, ведь перепись населения в республике не проводилась уже восемнадцать лет, и сегодня никто не знает точного количества проживающих в стране граждан.

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России», член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько оценил прогноз главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина о массовом бегстве жителей бывшей советской республики за границу в ближайшие несколько лет.

По мнению российского эксперта, как сообщает ФБА «Экономика сегодня», руководитель украинской дипломатии «лукавит», приводя подобные данные, так как последняя перепись населения в этой стране проводилась в 2001 году. При этом органы власти продолжают обнародовать ежегодные данные о количестве проживающих на Украине граждан, применяя в качестве метода подсчета так называемый «индекс потребления хлеба». Таким образом, считает Безпалько, Киев пытается создать «благоприятную картину» для оставшихся в стране украинцев.

Кроме того, напоминает специалист, руководство страны продолжает учитывать в своих «подсчетах» жителей Донецкой и Луганской областей, которых киевские политики называют «своими», однако упорно лишают их всех социальных гарантий, называют «преступниками» и продолжают вести против них боевые действия. В связи с этим, заключает Безпалько, «лживая статистика», к которой пытается апеллировать Климкин, «сомнений не вызывает».

Напомним, ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посоветовал новому украинскому руководству отправить министра иностранных дел в отставку и полностью пересмотреть подход к дипломатии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пользователи соцсети подняли на смех автомобилистку из Приморья Ответ на авиаудары: курдские SDF обстреляли турецкий город США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» Умер известный шансонье Вилли Токарев "Здесь я еще пухленькая": звезда "Уральских пельменей" Юрьева потрясла видео до своего похудания

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций