В Госдуме пригрозили сбивать истребители НАТО в случае необходимости

В Госдуме пригрозили сбивать истребители НАТО в случае необходимости

Российский политик Владимир Жириновский в довольно резкой форме высказался по поводу инцидента с натовским боевым самолетом, приблизившимся к борту главы Министерства обороны России Сергея Шойгу.

В минувший вторник, 13 августа, истребитель сил НАТО F-18 совершил попытку сблизиться с самолетом министра обороны России Сергея Шойгу в небе над Балтийским морем, когда глава ведомства возвращался в Москву с Армейских международных игр. Провокационные действия со стороны авиации альянса были пресечены двумя российскими истребителями Су-27.

Комментируя инцидент в эфире телеканала «Россия-1», депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил не церемониться с натовскими боевыми самолетами в подобных ситуациях и сбивать их в случае необходимости. По его словам, это уже второй раз, когда истребители Североатлантического альянса приближаются к борту Шойгу. Поэтому парламентарий уверен, что, если не предпринять серьезных ответных действий, подобное может повториться вновь.

Стоит отметить, что польские пользователи Сети оценили «терпеливость» России, отметив, что Москва весьма сдержанно реагирует на опасные и откровенно провокационные маневры «бандитов из США» вблизи своей территории. Один из юзеров усомнился, что Соединенные Штаты смогли бы сохранить хладнокровие, если бы российские истребители начали летать вдоль американского побережья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын казнил предателя-генерала, скормив его пираньям Виктория Исакова снова ждет ребенка Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной В Одессе перед концертом Темниковой националисты сожгли российский флаг Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций