В Германии жестко отреагировали на планы США перебросить свои войска в Польшу

В Германии жестко отреагировали на планы США перебросить свои войска в Польшу

Немецкий депутат Дитмар Барч выразил обеспокоенность в связи с намерением американцев усилить свою военную группировку в Польше. По его мнению, это противоречит не только интересам Германии, но и Европы в целом.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл объявил о намерении Вашингтона передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу, усилив таким образов свою группировку на территории восточноевропейской республики. По словам дипломата, такие меры связаны с отказом Германии увеличить военные расходы до 2% ВВП.

Депутат Бундестага, председатель фракции Левой партии Дитмар Барч в довольно жесткой форме отреагировал на планы американцев, отметив, что в таком случае им стоит «прихватить с собой и свое ядерное оружие». Как сообщает немецкая газета Hannoversche Allgemeine Zeitung парламентарий подчеркнул, что усиление военного присутствия США в Польше приведет к серьезному обострению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и всей Европы. Барч также добавил, что Соединенным Штатам следует вернуть своих военнослужащих домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: рубль победит доллар к концу года 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову "Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео "Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций