Условия Грузии по связям с Москвой: в Совфеде указали на непозволительность выпадов Тбилиси в адрес РФ

Условия Грузии по связям с Москвой: в Совфеде указали на непозволительность выпадов Тбилиси в адрес РФ

Член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков выразил несогласие с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, заявившей об «ожидании смены позиции» Москвы в отношении Тбилиси.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили озвучила условие возобновления диалога Тбилиси с Москвой. По ее словам, Москва должна отказаться от принципов принуждения, а также изменить свою позицию по отношению к республике. Об этом политик рассказала в интервью телеканалу Euronews, отметив, что дипломатические контакты между двумя государствами якобы не существуют уже с 2008 года.

В эфире радио Sputnik член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал заявление Зарабишвили. Сенатор убежден, что на обострение ситуации пошла исключительно Грузия. Соответственно, в коррекции нуждается именно ее позиция, чего можно достигнуть реальными действиями. Сейчас же Тбилиси пытается навязать РФ свои условия вместо того, чтобы начать с ней объективный диалог, при этом соблюдая тактичности и дипломатическую вежливость.

В настоящее время многие государства имеют четкое понимание, что будущее Грузии без Российской Федерации стало невозможным в текущих политических реалиях. Примечательно, что сами грузины понимают причину конфликтной ситуации, однако продолжают создавать препятствия для нормализации отношений с Москвой, выдумывая некие «условия», резюмирует политик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковалёв нокаутировал Ярда, защитив титул чемпиона мира WBO В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ Егор Крид раскрыл Дудю причины ухода из Black Star, отношения с Клюкиной и конфликт с Киселевым Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро "Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций