Украина испугалась возможного ядерного удара со стороны России

Украина испугалась возможного ядерного удара со стороны России

Главное управление разведки украинского оборонного ведомства предполагает использование российской армией нестратегических ядерных боезарядов в ходе возможной полномасштабной войны с Украиной. Такую точку зрения озвучил советник из Офиса президента Украины Иван Апаршин, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "Радио Свобода".

По его словам, Москва разместила на территории Крыма 12 бомбардировщиков, 5 кораблей и 6 подводных лодок, способных нести ракеты с такими зарядами.

Апаршин считает, что в случае полномасштабной войны российская сторона нанесет авиаудары по важнейшим военным и экономическим целям на Украине. В Киеве утверждают, что РФ разместила в приграничных районах около 500 самолетов и более 300 военных вертолетов.

Помимо полномасштабной войны, украинская разведка выделяет еще три сценария "нападения" России.

Согласно первому сценарию, Москва может использовать на украинской территории силы специальных операций "для дестабилизации обстановки".

Третий сценарий предполагает возникновение конфликта на границе РФ и Украины.

Четвертый сценарий, в свою очередь, подразумевает войну Российской Федерации с соседними государствами, в которую будет втянута Украина.

Напомним, на Украине учились отражать "нападение" российских Су-25.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cемья с ребенком в коляске прошла 22 километра по льду на коньках Улюкаев в колонии развёлся с женой Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным" Назван напиток, который способен довести человека до рака Киев с помпой встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций