Стариков раскритиковал изменчивую позицию Макрона по отношению к России

Стариков раскритиковал изменчивую позицию Макрона по отношению к России

Писатель и публицист Николай Стариков считает, что «странные метаморфозы» в политической позиции президента Франции Эммануэля Макрона непосредственно связаны с влиянием Соединенных Штатов и американского лидера Дональда Трампа.

Российский политический и общественный деятель, писатель и публицист Николай Стариков в новом выпуске «Точки зрения» для Федерального агентства новостей раскритиковал изменчивую позицию президента Франции Эммануэля Макрона по отношению к России. Обозреватель напомнил, что во время встречи с главой российского государства Владимиром Путиным французский лидер демонстрировал положительный настрой в ключе развития отношений между Парижем и Москвой.

В частности, отмечает Стариков, Макрон заявил о «конце западной гегемонии в мире», необходимости восстановления и развития диалога с Россией, а также предложил вернуть РФ в состав G7. Однако позже французский президент принял участие во встрече лидеров стран «семерки», в ходе которой с его стороны прозвучали диаметрально противоположные заявления. Стариков связывает это «странные метаморфозы» Макрона с тем, что при президенте США Дональде Трампе он «не может говорить то, что хочет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец 13 октября 2019 года отмечается праздник Михаил Соломенный 1 января отмечается Новый Год Эксперт рассказал о перспективах рубля к доллару

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций