Стало известно о наличии у Киева тайного плана наступательных действий в Донбассе

Стало известно о наличии у Киева тайного плана наступательных действий в Донбассе

Как стало известно, поводом для обострения ситуации на юго-востоке страны послужила гибель четырех украинских военных. Киев обвиняет в нападении самопровозглашенные республики Донбасса, однако те отрицают свою причастность. Между тем президент Украины Владимир Зеленский призвал срочно организовать встречу "нормандской четверки", передает "Новости ЭКО" со ссылкой на RT.

Следует отметить, что кроме всего по инициативе Киева состоялись телефонные переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина. Эксперты отмечают, что военнослужащие могли погибнуть из-за собственной неосторожности, но Киев перекладывает вину на ДНР и ЛНР.

Украинская армия начала подготовку к боевым действиям в районе Мариуполя. Об этом сообщает Управление народной милиции непризнанной ДНР. Согласно заявлению ведомства самопровозглашенной республики, на огневые позиции вышли части 406-й артиллерийской бригады ВМС Украины, вооруженные 152-мм и 122-мм орудиями. Развертывание данного вооружения запрещено Минскими соглашениями.

"Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении... Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям", - подчеркнули в Управлении народной милиции.

Также, по данным ДНР, командование Операции Объединенных сил (ООС) подняло по тревоге полк "Азов" и подразделения 56-й мотопехотной бригады, а подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения.

Кроме того, разведка народной милиции ДНР фиксирует усиление активности полетов украинских разведывательных беспилотников. Ополчение уже отчиталось о перехвате двух аппаратов.

В партии "Батькивщина" прогнозируют, что серьезного обострения ситуации в Донбассе в августе не произойдет, хотя на развертывание запрещенных минскими договоренностями систем ВСУ потребуется не более недели.

"Естественно, у Генштаба Украины есть план наступательных действий на востоке страны. Его могут реализовать при согласии президента Владимира Зеленского. Сейчас перемирие вновь сорвано, но предпосылок к крупномасштабным столкновениям все же нет. По-настоящему острая обстановка может воцариться позже, возможно, осенью", - заявил один из депутатов партии.

С 21 июля в Донбассе действует так называемое хлебное перемирие. Ранее в Москве и Киеве в целом положительно оценивали объявленный режим прекращения огня. По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, перемирие уменьшило количество жертв обстрелов, правда, не привело к установлению "полной тишины".

Напомним, ранее "Новости ЭКО" рассказывал читателям о заявлении главы украинского государства Владимира Зеленского, пригласившего президента Турции Реджепа Эрдогана принять участие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть "Лифчик Туктамышевой почуял конкуренцию": Медведева шокировала новым нарядом Автобус с шестью российскими туристами разбился в Турции Гузееву шокировала выходка участницы "Давай поженимся": "Первый канал" вырезал видео из эфира

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций