США вводят новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

США вводят новые санкции против России из-за

Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает RT.

Вашингтон снова обвиняет Москву в нарушении закона "О контроле за химическим и биологическим оружием". напомним, что первый пакет вступил в силу 27 августа 2018 года. Он вводил ограничения, по большей мере связанные с продажей оружия и продукции двойного назначения.

Незадолго до этого решения, члены знфбсгфц палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол в письме Трампу призвали незамедлительно ввести второй пакет санкций против России по делу Скрипалей, пригрозив в случае промедления "корректирующими" шагами со стороны конгресса.

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Его британский коллега Борис Джонсон в марте прошлого года обвинял Россию в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Позже глава секретной лаборатории минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные верующие отмечают Великую субботу 7 августа 2019 года отмечается праздник Анна Летняя Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского Наводнение в Иркутской области: затоплены 4000 домов, есть жертвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций