США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Соединенные Штаты Америки официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Государственный секретарь страны Майк Помпео прокомментировал это решение.

Действие ДРСМД со 2 августа прекращено по инициативе Вашингтона. Об этом говорится в официальном сообщении МИД России, которое опубликовано на сайте правовой информации. В документе также напомнили, что этот международный договор был подписан в американской столице 8 декабря 1987 года президентами Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Стоит отметить, в начале 2019 года Штаты заявили, что Россия якобы нарушает условия ДРСМД. После этого было заявлено об одностороннем выходе из соглашения. Москва, в свою очередь, аналогичным образом имеет претензии к Вашингтону касательно соблюдения всех условий договора, а значит, ее меры будут носить зеркальный характер.

Комментируя решение США, государственный секретарь Майк Помпео на своей странице в Twitter напомнил, что в декабре 2018 года Вашингтон поставил России ультиматум «дав ей шесть месяцев», чтобы вернуться к соблюдению Договора о ядерных силах средней дальности.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас посетовал, что ДРСМД «ушел в историю». По его словам, это связано с отсутствием реакции России на призывы уничтожить «запрещенные ракеты». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заразилась коронавирусом Стала известна судьба дочери Купера и Шейк после расставания 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций