«Сначала пусть созреет»: Погребинский объяснил, почему Россия отвергает идеи Зеленского по Донбассу

«Сначала пусть созреет»: Погребинский объяснил, почему Россия отвергает идеи Зеленского по Донбассу

Известный украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему Москва не заинтересована во встрече лидеров стран — участников «нормандского формата».

Российская Федерация не готова к встрече в «нормандском формате на уровне глав государств», потому что украинское правительство до сих пор не выполнило прежних договоренностей в рамках Минских соглашений. Об этом в интервью «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в дипломатических кругах страны. По его словам, именно отсутствие конкретной повестки рискует сделать переговорный процесс «пустой тратой времени». Это заявление является актуальным, поскольку 3 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможной встрече представителей «нормандского формата» на уровне МИД в конце текущего месяца.

Комментируя данное сообщение, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский отметил, что Украина действительно не выполнила ни одного условия по минскому протоколу. Эксперт подчеркнул, что Зеленский обещал остановить конфликт на Донбассе, однако при этом президент нигде не заверил, что он готов выразить поддержку закона об особом статусе региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Битва двух бурых медведей набирает популярность в интернете СМИ: Путин отказался ехать к Лукашенко на открытие II Европейских игр в Минск Раненный морской дьявол попросил помощи у дайверов, попав на видео "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея СМИ выяснили, почему победитель "Евровидения 2019" скрыл, что он - гей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций