«Северный поток-2» угрожает лишь карманам Киева и Варшавы, а Европа ни при чем

«Северный поток-2» угрожает лишь карманам Киева и Варшавы, а Европа ни при чем

В Совете Федерации России прокомментировали заявление президента Украины Владимира Зеленского об «угрозе», которую якобы представляет для европейских государств газопровод «Северный поток-2», однако к действительности эти «опасения» не имеют никакого отношения.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с главой Польши Анджеем Дудой в Варшаве в очередной раз выступил против реализации проекта «Северный поток-2», заявив, что российский газопровод якобы является «угрозой» для всей Европы. Украинский лидер также подчеркнул, что в этом вопросе Киев и Варшава «говорят на одном языке».

Комментируя заявление Владимира Зеленского на своей странице в микроблоге Twitter, российский сенатор, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков отметил, что на самом деле «Северный поток-2» не представляет для европейских государств никакой угрозы.

Все дело лишь в том, убежден политик, что запуск газопровода в эксплуатацию может нанести ущерб карманам Киева и Варшавы, а «Европа тут ни при чем». Пушков подчеркнул, что Украина боится потерять прибыль от транзита российского голубого топлива, а Польша «мечтает перепродавать соседям дорогой сжиженный газ из США».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ломится пятерочка или десяточка": Путин высказался о несанкционированных акциях оппозиции Путин и Зеленский поздравили друг друга с Новым годом "Такого же фрика нашла": новое видео Бузовой и Манукяна вызвало омерзение в Сети Киев заявил о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук" Москвы Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций