Сатановский оценил результаты «раздутой победы» США в Сирии

Сатановский оценил результаты «раздутой победы» США в Сирии

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что все заявления Соединенных Штатов о «победе» над террористами в Сирии никогда не имели ничего общего с реальностью и были направлены на то, чтобы американский президент Дональд Трамп «не погнал генералитет со своих постов».

Один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский оценил результаты «раздутой победы» Соединенных Штатов над террористическими группировками в Сирии.

В эфире радио НСН специалист подчеркнул, что изначально все заявления американцев об успешном завершении антитеррористической операции в САР не имели ничего общего с действительностью, что подтверждают сегодняшние сообщения об укреплении позиций незаконных бандформирований на территории Арабской Республики.

Кроме того, как отмечает Сатановский, все эти «радостные реляции» были направлены на то, чтобы «раздраженный» американский президент Дональд Трамп «не погнал генералитет со своих постов». Поэтому, по словам эксперта, военные США просто «договаривались с племенными шейхами», а боевики террористических группировок «просто расходились с оружием в руках по местам исходной дислокации».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые: Земля переживает мощнейшую за полтора-два года магнитную бурю "Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО) "Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера 26 мая 2019 года отмечается праздник Лукерья Комарница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций