Пушков объяснил новому главе МИД Украины, как решить кризис в Донбассе

Пушков объяснил новому главе МИД Украины, как решить кризис в Донбассе

Российский сенатор Алексей Пушков назвал заявление нового главы украинской дипломатии Вадима Пристайко о восстановлении мира на юго-востоке республики за полгода «амбициозным, но сомнительным», указав на очевидные действия, которые Киеву необходимо выполнить в первую очередь.

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объявил о намерении «нацелить» дипломатическую службу страны на полугодичный срок завершения гражданской войны в Донбассе. С таким заявлением он выступил на заседании Верховной рады. По словам Пристайко, таких результатов можно добиться либо «посредством приглашения миротворческой миссии», либо путем выполнения Минских соглашений.

Комментируя слова украинского дипломата на своей странице в микроблоге Twitter, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков объяснил главе МИД республики, как можно решить кризис в Донбассе.

По мнению сенатора, заявление Пристайко звучит «амбициозно, но сомнительно», ведь прекращение боевых действий в регионе зависит напрямую от выполнения киевским руководством первых двух пунктов договоренностей, достигнутых в Минске, а не от миротворческой миссии. В первую очередь, напоминает Пушков, Украине необходимо прекратить обстрелы Луганска и Донецка, и отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, о чем говорили Путин и Зеленский по телефону Умер самый маленький в мире человек Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым Какой сегодня праздник: 21 июня 2020 года отмечается церковный праздник Федор Колодезник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций