Польский политолог попросил ядерную бомбу, чтобы избавиться от «оккупации» США

Польский политолог попросил ядерную бомбу, чтобы избавиться от «оккупации» США

Эксперт из Польши Якуб Корейба признал, что его страна не может обрести независимость от Соединенных Штатов, так как в современном мире противостояние американцам может обойтись слишком дорого.

Польский политолог Якуб Корейба в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил, что его страна не может себе позволить избавиться от «оккупации» США, в которой она живет последние несколько десятилетий. Эксперт подчеркнул, что в таких условиях Польша чувствует себя вполне комфортно, так как американцы зарекомендовали себя «мягкими, приятными партнерскими империалистами».

При этом Корейба отметил, что Польша просто не может себе позволить быть противником мирового влияния Соединенных Штатов, ведь такая позиция может обойтись слишком дорого. Однако специалист добавил, что у поляков сегодня элементарно нет технических возможностей, чтобы избавиться от «американской зависимости».

Принимавший участие в программе эксперт Михаил Синельников-Оришак в ответ на «откровение» польского коллеги напомнил, что технологический процесс создания ядерного оружия не является сегодня секретом и доступен любому государству, желающему иметь его в своем арсенале, однако Польша по каким-то причинам либо не может обеспечить себя этим вооружением, либо не хочет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский сделал заявление об отставке В Сбербанке сделали неожиданный прогноз по курсу рубля СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево "Я удовлетворен": CAS вернул Мутко право участия в Олимпиадах Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций