Погребинский объяснил, почему Кличко отправился за границу

Погребинский объяснил, почему Кличко отправился за границу

Украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что у мэра Киева Виталия Кличко нет веского повода для бегства за границу, несмотря на определенные проблемы политического характера, которые требуют разбирательства.

Мэр Киева Виталий Кличко покинул Украину и отправился за границу, что вызвало бурю обсуждений на фоне начинающихся следственных действий в отношении украинских чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству «Национальная служба новостей», украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему столичному градоначальнику нечего бояться.

Эксперт уверен, что «какие-то проблемы у его команды есть с законностью», и они требуют определенного разбирательства. Однако Погребинский сомневается, что в каких-либо документах имеется подпись Виталия Кличко, которая могла бы его скомпрометировать. Поэтому политолог заключает, что, скорее всего, киевский мэр просто уехал в отпуск.

При этом бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин считает, что заслуженными каникулами градоначальник может воспользоваться для решения своих политических проблем и подготовке «к серьезным осенним боям», ведь напряжение между Кличко и новой украинской администрацией растет, и этот конфликт приобретает открытый и международный характер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло 25 мая 2019 года отмечается Епифанов день Названа новая версия атаки на Лубянке Эксперты рассказали, при каком условии курс доллара упадет к рублю Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций