"Пил болотную воду и плакал", - в МЧС рассказали, что помогло выжить 3-летнему мальчику в лесу Омской области

13 августа семья Бархатовых отправилась собирать ягоды в Большереченский район. Мальчика оставили в авто, а когда вернулись, его уже не было. Три часа его искали самостоятельно, потом обратились к спасателям, передает "Новости ЭКО".

В течение двух дней 600 человек, собаки, вертолеты, полиция искали ребенка по окрестным лесам. В 800 метрах от места пропажи нашли его кепку, чуть дальше — спальное место, в итоге — самого малыша. Его отвезли в Большереченскую центральную больницу, малыш очень испуган, искусан насекомыми, но жив.

В МЧС говорят, что теплая погода помогла малышу продержаться долгое время в лесу. Во время поисков по ночам воздух успевал остывать до 15 градусов, а днем прогревался до +26.

"Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться все это время", - говорят в ведомстве.

Ребенка нашла девушка-поисковик. Малыш сидел на кочке, пил болотную воду и плакал. Медики говорят, что ребенок не обезвожен и не истощен.

Напомним, в начале года Россию потрясла история с якобы потерявшимся в парке "Лосиный остров" мальчиком. Позже малыш рассказал, что мама привязала его к дереву и надела мешок на голову. Так женщина хотела проучить сложного ребенка за плохое поведение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет Цымбалюк-Романовская назвала причину расставания с Шаляпиным Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий "Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций