Переброской войск в Польшу США нарушат свои обязательства перед Россией

Переброской войск в Польшу США нарушат свои обязательства перед Россией

Направив часть своих военных из Германии в Польшу, Соединенные Штаты выйдут за границы Основополагающего акта Россия — НАТО. Об этом предупредил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл поднял волну негодования, объявив о намерении Вашингтона перебросить часть американских войск из Германии в Польшу, чтобы усилить свою военную группировку в этой стране. Заявление дипломата прозвучало на фоне отказа немецких властей увеличить оборонный бюджет по требованию Белого дома.

Немецкий дипломат, председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер объяснил в интервью изданию Bild, почему эта угроза «не имеет под собой правовых оснований». Дело в том, что, осуществив подобный маневр, Вашингтон нарушит свои обязательства перед Москвой по Основополагающему акту Россия — НАТО. Ишингер напоминает, что этот документ запрещает постоянное пребывание войск стран Североатлантического альянса на территории государств бывшего Варшавского блока, вступивших впоследствии в НАТО.

Ранее лидер фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч предупредил, что усиление американского военного присутствия в Польше неизбежно приведет к росту напряжения в отношениях с Россией. Кроме того, подобные маневры противоречат национальным интересам Германии и Европы в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждет удача во второй половине ноября 2019 года Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника «Борща и обычную женщину»: Сябитова раскрыла отношения Харламова и Асмус Египет не признал терактом катастрофу А321 над Синаем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций