Переброской войск в Польшу США нарушат свои обязательства перед Россией

Переброской войск в Польшу США нарушат свои обязательства перед Россией

Направив часть своих военных из Германии в Польшу, Соединенные Штаты выйдут за границы Основополагающего акта Россия — НАТО. Об этом предупредил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл поднял волну негодования, объявив о намерении Вашингтона перебросить часть американских войск из Германии в Польшу, чтобы усилить свою военную группировку в этой стране. Заявление дипломата прозвучало на фоне отказа немецких властей увеличить оборонный бюджет по требованию Белого дома.

Немецкий дипломат, председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер объяснил в интервью изданию Bild, почему эта угроза «не имеет под собой правовых оснований». Дело в том, что, осуществив подобный маневр, Вашингтон нарушит свои обязательства перед Москвой по Основополагающему акту Россия — НАТО. Ишингер напоминает, что этот документ запрещает постоянное пребывание войск стран Североатлантического альянса на территории государств бывшего Варшавского блока, вступивших впоследствии в НАТО.

Ранее лидер фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч предупредил, что усиление американского военного присутствия в Польше неизбежно приведет к росту напряжения в отношениях с Россией. Кроме того, подобные маневры противоречат национальным интересам Германии и Европы в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе В Одессе перед концертом Темниковой националисты сожгли российский флаг "Оба как после эксгумации": Харламов и Воля ужаснули фанатов своими фигурами (ФОТО) Дима Билан уезжает из России в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций