Оккупационные власти Крыма хотят попросить у Украины воды из Днепра

Оккупационные власти Крыма хотят попросить у Украины воды из Днепра

КИЕВ. 12 августа. Новости ЭКО. Оккупационные власти Крыма планируют обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. В частности такую инициативу озвучил "заместитель председателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ" Георгий Мурадов, передает Новости ЭКО со ссылкой на ТАСС.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода идет с территории РФ", - сказал он на заседании "совета по улучшению инвестиционного климата в республике".

Инициировать переговорный процесс, по его словам, "необходимо для того, чтобы решить многие вопросы северной части Крыма".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров назвал условие возобновления подачи воды: план деоккупации Крыму на стол

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с островом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова станет "феей-крёстной" для пятерых выпускниц "Никогда не думал, что побываю на своих похоронах": суд отправил Голунова под домашний арест Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети На американской певице во время выступления лопнул костюм

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций