Очевидцы сняли на видео последний штурм дома Атамбаева в Киргизии

Очевидцы сняли на видео последний штурм дома Атамбаева в Киргизии

8 августа правоохранители снова попытались прорваться в дом Алмазбека Атамбаева. Операция проводилась в селе Кой-Таш днем, передает “Новости ЭКО”.

На кадрах запечатлено, как силовики под прикрытием щитов медленно продвигаются к резиденции экс-президента Киргизии и разгоняют его сторонников под звуки стрельбы. Также на видео запечатлен горящий автомобиль и прибытие врачей.

По данным киргизского Минздрава, за эти два дня число пострадавших в ходе штурма резиденции политика выросло до 85 человек. Четыре правоохранителя получили огнестрельные ранения, а один пострадавший спецназовец накануне скончался.

Согласно предварительно информации, стороны провели долгие переговоры, по итогам которых Атамбаев предположительно решил сдаться правоохранителям.

Недавно сам политик признался, что во время штурма открывал огонь в сторону спецназовцев из своей резиденции. Сторонники Атамбаева обвинили силовиков в применении оружия. Однако в ГКНБ заверили, что правоохранители использовали только спецсредства.

Как сообщалось ранее, после первой попытки штурма несколько сотрудников силовых органов оказались в плену у сторонников Атамбаева в его же резиденции. В соцсетях появилось видео с их участием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год "Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций