Немецкий эксперт: НАТО нужны ракеты для атаки на российские командные центры

Немецкий эксперт: НАТО нужны ракеты для атаки на российские командные центры

Политолог Кристиан Меллинг считает, что странам Европы и Североатлантического альянса необходимо вооружение, способное нейтрализовать «весь спектр угроз» со стороны России на фоне прекращения действия ДРСМД.

Эксперт Немецкого общества внешней политики Кристиан Меллинг считает, что угроза со стороны России возросла после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он отметил, что этот документ уже давно стал «макулатурой», так как Москва якобы на протяжении нескольких лет занимается разработкой запрещенного соглашением вооружения.

В интервью изданию Suddeutsche Zeitung специалист подчеркнул, что российские ракеты способны «за считанные минуты поразить все без исключения европейские столицы», что вызывает у немецкого эксперта неподдельное беспокойство. По его мнению, боевого арсенала НАТО, имеющегося на сегодняшний день, недостаточно, чтобы нейтрализовать «весь спектр угроз» со стороны России.

Напомним, что накануне, 2 августа, Соединенные Штаты официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам государственного секретаря США Майка Помпео, данное решение напрямую связано с нежеланием России вернуться к соблюдению соглашения. Глава Госдепа подчеркнул, что именно Москва «несет исключительную ответственность» за прекращение действия ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани подросток взял в заложники целый класс: опубликовано видео с места ЧП 11 августа 2019 года отмечается Калинник Третья мировая война рассчитана по минутам: выяснилось, сколько времени займет ядерный Апокалипсис Россия обыграла Латвию, одержав 5-ую победу подряд на ЧМ по хоккею Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций