НАПК нашло недостоверные данные в декларации экс-руководителя полиции Одесской области

02.08.2019 17:56

НАПК нашло недостоверные данные в декларации экс-руководителя полиции Одесской области

КИЕВ. 2 августа. Новости ЭКО. Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки декларирования недостоверных сведений бывшим начальником Главного управления Национальной полиции в Одесской области и судьей Перемышлянского районного суда. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Так, по результатам полной проверки декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина за 2017 год Национальное агентство выявило признаки уголовного правонарушения, связанного с коррупцией - декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

"Так, установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащих им на праве собственности, а также отметил недостоверные сведения о своем доходе и доход жены. В общем сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Обоснованный вывод относительно признаков уголовного преступления направлен в Национальный антикоррупционного бюро.

Кроме того, за декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц Нацагентство направило в суд протокол в отношении судьи Перемышлянского районного суда Львовской области Романа Борняка.

"По результатам проверки декларации за 2017 год установлено, что судья не указал сведения о своем доход, доход жены от продажи недвижимого имущества и страховых выплат. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 237,6 тыс. грн", - отметили в НАПК.

Напомним, правоохранители задержали бывшего начальника полиции Одесской области по подозрению в хищении в особо крупных размерах.

Источники Новости ЭКО сообщили, что бывший начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин был задержан в рамках расследования о контрабанде сигарет через Одесский морской порт.

Также руководитель предприятия, которому были переданы табачные изделия, сейчас скрывается за границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основатель Amazon официально развелся с женой, отдав ей $38 млрд ЦСКА впервые в истории завоевал Кубок Гагарина: медали вручили Медведеву и внуку Третьяка 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели Рублю приготовили двойной удар В Африке неизвестный избил Шварценеггера на камеру (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций