На Западе считают, что Россия скрывает истинную цель учений в Крыму

На Западе считают, что Россия скрывает истинную цель учений в Крыму

Учения на самом деле призваны внушить страх противникам на Западе, считает Daily Express. Ожидается, что пройдут они в 2 этапа.

В рамках первого этапа воздушные операции будут проводиться от Крыма до Каспийского моря. Военные должны будут вывести авиацию из-под ударов условного противника, передислоцировав ее на другие базы на юге России.

Однако наибольший интерес НАТО вызовет вторая часть учений. Так, российские военные должны будут отразить ракетный удар и атаковать условного противника в Крыму и других южных регионах России, а также цели над Черным и Каспийским морями.

При этом учения пройдут на фоне непрекращающихся требований США вернуть Крым Украине. В среду госсекретарь Майк Помпео в очередной раз назвал российские действия на полуострове "неприемлемыми".

Кроме того, в конце июля Россия начала военно-морские учения в Черном море, которые грозят перекрыть движение там на срок до 3 недель.

В середине июля сообщалось, что украинский генерал Игорь Смешко выразил обеспокоенность российскими учениями на полуострове.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астраханскую учительницу заподозрили в сексе с подростком Православные верующие отмечают Троицу Российские гимнасты завоевали "золото" и "серебро" ЧМ в многоборье В Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях Названа возможная дата голосования по поправкам в Конституцию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций