Москвичам сделали экстренное предупреждение: столицу накроет 10-балльный шторм

Москвичам сделали экстренное предупреждение: столицу накроет 10-балльный шторм

Как стало известно, Собянин заявил, что с вечера 8 августа до вечера 9 августа в столичном регионе будет действовать "чрезвычайно серьезное" штормовое предупреждение, передает "Новости ЭКО".

По полученной информации, опубликованной на официальной странице московского градоначальника в социальной сети Twitter, Собянин сообщил, что в скором времени Москву накроет 10-балльный шторм. Ожидается ураганный ветер со скоростью в районе 20-25 метров в секунду (70-90 километров в час). Такая погода продлится почти целые сутки.

Москвичам сделали экстренное предупреждение: столицу накроет 10-балльный шторм

"Горожане привыкли к сообщениям о непогоде, к ливням, ветру и грозе. Но с вечера сегодняшнего дня до вечера пятницы чрезвычайно серьезное штормовое предупреждение: шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с", - подчеркнул мэр, призвав при этом граждан быть предельно внимательными и на период действия штормового предупреждения максимально ограничить свое время нахождения на улице.

Кроме того, в период непогоды жителям Москвы и Московской области рекомендуется не выходить из дома, но если все-таки на это будет реальная необходимость, гражданам советуют избегать деревья и шаткие металлические конструкции, надежность которых вызывает сомнения. Машины лучше загнать в гараж или на парковку.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о мощнейшем шторме, надвигающемся на Крымский полуостров, сопровождаемом сильнейшими ливнями и шквальным ветром, которых жителям Крыма стоит опасаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Одна сломалась - и моста нет": раскрыта главная уязвимость Крымского моста В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город СМИ: сбывается жуткое пророчество Ванги и Эйнштейна, связанное с пчелами СМИ: Бари Алибасов больше никогда не сможет питаться самостоятельно "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций