Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ

14.08.2019 20:06

Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине возложила на Россию вина в прекращении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщают РИА Новости.

"Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила ДРСМД и подала повод для окончания этого договора", — заявила Меркель, добавив, что теперь Россия развязала руки другим странам Европы и мира для бесконтрольного вооружения. При этом Меркель пояснила, что будет совместно с НАТО настаивать на ограничении производства знфбсгфц ракет.

На заявление Меркель уже отреагировали в Госдуме РФ и Совете Федераций по международным делам. Так, член комитета СовФеда Олег Морозов сравнил Меркель с "сержантом, который действует, поглядывая на генерала" в лице США.

"Так что заявление Меркель в данной ситуации — это позиция сержанта, который, стоя в строю, поглядывает на капитана. Что командует капитан, то и исполняет сержант", — цитирует Морозова RT.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев комментируя заявление Меркель отметил, что канцлет Германии прекрасно понимает, что Россия ничего не нарушала, однако она просто вынуждена следовать достигнутым между Германием и США договоренностям.

«Это некая договорённость между Меркель и Трампом. Соединённые Штаты не раз требовали от Германии платить по долгам за НАТО. США были очень недовольны тем, что страны Европы вносят слишком мало средств за членство в альянсе. При этом Меркель — не глупый политик, и она прекрасно понимает, что Россия ничего не нарушала. Тем не менее между Германией и США были достигнуты некие договорённости. Дональд Трамп понял, что проиграл во всей этой истории с ДРСМД и теперь нуждается в информационной поддержке со стороны Ангелы Меркель. В то время как канцлеру необходима поддержка США, чтобы не платить невозможные суммы за членство в НАТО», — сказал он.

По словам депутата, ситуация с «Северным потоком — 2» — продолжение политики по бездоказательному обвинению России.

«Соответственно, Меркель попала под влияние политики США. И несмотря на то, что она прекрасно понимает, как обстоят дела, ей приходится подстраиваться, потому что Германия в некоторых вопросах зависима от Соединённых Штатов», — заключил Шхагошев.

Напомним, США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД 2 августа. Американские власти предъявили Кремлю обвинения в нарушении соглашения. Москва все обвинения опровергла. При этом американский лидер Дональд Трамп предложил подписать новую сделку с участием Китая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней Лукашенко защитил учительницу, угрожавшую избить ученика партой Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар "Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций