Коротченко предрек гибель ОПК Украины из-за «прогиба» под Запад

Коротченко предрек гибель ОПК Украины из-за «прогиба» под Запад

Эксперт Игорь Коротченко убежден, что без российского рынка и кооперации с РФ оборонно-промышленный комплекс Украины окончательно утратит свою функциональность на фоне системной деградации отрасли.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей заявление пресс-службы «Укроборонпрома» об отсутствии заказов на изготовление новой техники и нехватке денежных средств на новые перспективные разработки. Специалист предрек гибель ОПК бывшей советской республики, подчеркнув, что «их оборонка идет на смерть» без сотрудничества с Россией.

Эксперт также отметил, что дополнительное негативное влияние на оборонно-промышленный комплекс Украины оказывает «тотальная коррупция» в военной отрасли. Кроме того, как напоминает Коротченко, представители НАТО отказались продавать Киеву оружие после того, как западные образцы начали появляться у боевиков террористических группировок на Ближнем Востоке.

По мнению Коротченко, не только оборонная отрасль, но и все украинское государство «двигается к своему логическому концу» из-за набирающего обороты национализма в стране, «прогиба» под Запад и отказа от сотрудничества с Россией.

Напомним, ранее в Киеве пожаловались на то, что Соединенные Штаты и Европа не заинтересованы в отстаивании позиции Украины перед Россией. По словам главного военного прокурора республики Анатолия Матиоса, его страна превратилась в «полигон» для противостояния Запада и Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Утечка яда в Сколкове: в Сети появились первое видео с места взрыва (ВИДЕО) 31 января 2020 отмечается Афанасий Ломонос Сын Никаса Сафронова хочет жениться на Анастасии Волочковой Полуголая Михалкова из "Уральских пельменей" показала, как из $100 сделать $250 тысяч Кошке прислали анонимное признание в любви

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций