Клинцевич: Меркель одной фразой может разрушить «15 лет позитива» в отношениях РФ и ФРГ

Клинцевич: Меркель одной фразой может разрушить «15 лет позитива» в отношениях РФ и ФРГ

Российский сенатор Франц Клинцевич оценил масштаб негативных последствий заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая обвинила Москву в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на стремительное укрепление сотрудничества с Россией, поддержала западную риторику, возложив на Москву ответственность за прекращение действие ДРСМД. Политик заявила, что ФРГ является частью НАТО, и поэтому будет вести себя как партнер альянса. Меркель также добавила, что военный блок подготовит «общий ответ» на расторжение договора.

Комментируя заявление канцлера на своей странице в социальной сети Facebook, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил сожаление в связи с тем, что всего одной фразой Меркель может разрушить большую часть позитива в отношениях РФ и ФРГ, который достигался во время ее нахождения на занимаемой должности.

Клинцевич также добавил, что в случае с Брандтом «в конечном итоге верх взяли интересы ложно понятой атлантической солидарности, которые в исторической перспективе абсолютно ничтожны», что может повториться вновь при Ангеле Меркель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прогноз погоды на месяц "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций