Геращенко: "Слуга народа" сохранит Минветеранив, судьба комитета еще обсуждается

Геращенко:

КИЕВ. 16 августа. Новости ЭКО. На встрече ветеранских организаций и депутатских групп в четверг представители партии "Слуга народа" дали четкое обещание, что министерство по вопросам ветеранов будет сохранено. Об этом в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады 8 созыва Ирина Геращенко, сообщает Новости ЭКО.

"На этой встрече мы четко услышали от партии власти обещание, что профильное министерство по вопросам ветеранов будет сохранено!", - написала она.

К этому Геращенко добавила, что вопросы комитета ВР по делам ветеранов еще будет обсуждаться на подготовительной группе.

"По настоянию ветеранских движений состоялась их встреча с представителями депутатских групп. Тема - будущее комитета ветеранов. Ветеранские организации настаивают на его сохранении. Партия власти с этим пока не соглашается, мотивируя свою позицию расширением полномочий комитета соцполитики. Ветеранские движения справедливо отметили, что вопрос ветеранов - это не только социальная сфера и льготы. Это должна быть государственная политика, которую должны совместно вырабатывать профильное министерство и комитет. Мы отстаиваем такую же позицию. ВР должна слышать ветеранов", - пояснила Геращенко.

Напомним, в "Слуге народа" озвучили названия 23 комитетов, которые предлагают оставить в Раде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов В США миллиардер-педофил Эпштейн покончил с собой в тюрьме СМИ: Путин до сих пор пользуется Windows XP, которую не поддерживают уже пять лет Пародия отца на новорожденную дочь собрала 90 тысяч просмотров "Чем я хуже Зеленского?": номер "Харламов идет в президенты" "порвал" зал в Comedy Club (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций